#15. Европа


Илья Железовский
Не хуже Достоевского

Доктор сказал моей жене

Доктор сказал моей жене, что Вам нужно выбрать программу по которой будет заниматься больной. Ваш муж аутист и не может выражать своих эмоций. И потянулся к ней рукой. Тогда я так хорошенько отвесил ему кулаком по голове, что он потерялся и упал с ног. Это ограничение движения! Крикнул я и добавил жене, что я его сейчас просто убью. Слава Богу сил-то у меня теперь много. Успокойте больного! – крикнул доктор жене и хотел было подняться. Но я тут же предотвратил его попытку ударом ноги в живот. Это временная агрессия, это пройдет, едва хрипел сквозь зубы доктор. Тогда я снова ударил его ногой по голове и в итоге все-таки убил доктора. Тело доктора мы пропустили вместе с женой через мясорубку, и никто о нем больше ничего не слышал и не знал.

Рассказ для детей

Слышали ли вы рассказ для детей на библейский сюжет о лисенке, который случайно натыкается на яблоневое дерево, растущее в чужом огороде, и хочет взять без разрешения одно яблоко. В это же время появляется чертик и подстрекает лисенка сорвать это яблоко. Лисенок говорит, что воровать плохо, а чертик отвечает ему: «Кто тебе сказал украсть? Бог создал землю для всех людей и зверей, и все что на Земле растет и движется, является общим. Разве Бог говорил кому-то огородить этот сад или хотя бы это дерево? Не преувеличивает ли его хозяин свои права на землю, которую Бог создал для всех, для тебя или даже меня, а не для него одного?». Лисенок ответил: может быть, и все же будет лучше, если я попрошу яблоко у хозяина. «О, глупый лисенок!» – вознегодовал чертик. – «Если ты попросишь яблоко у хозяина, оно тебе точно не достанется! Разве ты не слышал о теории вероятностей? Раз на раз не приходится». Так чертенок подстрекал лисенка до тех пор, пока тот не пошел к самому хозяину, и не попросил у него яблоко. Хозяин оказался на редкость дружелюбным человеком и пригласил лисенка в дом, чтобы угостить яблоками.

Очень страшная история

Темный лес, и лес возненавиден мной. И стоит человек с веревкой на шее, он желает повеситься, но от страха у него трясутся руки.

– Стойте! – Кричит кто-то ужасно во тьме.

– Кто здесь? – Испугавшись крика оборачивается человек. – Иди на хуй, не мешай мне!

– Это я – отвечает какой-то силуэт, Елизавета!

– Елизавета? Что ты делаешь здесь одна так поздно, Елизавета?

– Я ищу приключений на свою жопу.

– Ты знаешь, Елизавета, я ведь только что хотел повеситься, если б ты не появилась тут вовремя. Как ты думаешь, что я с тобой сделаю, Елизавета?

– Отведите меня домой, я заблудилась.

– Отвести домой? Так быстро? Нет, Елизавета, сначала я покажу тебе мой дом. Пойдем со мной.

И человек привел Елизавету в дом.

– Что это? – спросила Елизавета, глядя на глаз в пивной бутылке.

– Это обычный глаз, я их имею свойство коллекционировать. Как ты думаешь, что я сделаю с твоими глазами?

– Не надо с ними ничего делать, они и так красивые.

– В том-то и дело, Елизавета, что я коллекционирую красивые глаза. Какие у тебя красивые глаза, Елизавета.

Через пол часа Елизаветины глаза красовались на столе в пивной бутылке.

– А что стало с девочкой, дедушка?

– С девочкой? Ах, да, я оставил её слепою в лесу. Спи, малыш.


Роман

Отрывок из будущего романа.

Когда мы повстречались с Галиной Петровной, я уже не припомню... Это будет начало.

У меня никогда не было детей. Ошибочно было бы считать, что у меня есть ребенок. Если бы у меня и был ребенок, то он бы давно помер с голоду. Мы с женой не имеем и куска хлеба. Жена только и делает, что повторяет целыми днями: «Хлеба, хочу хлеба!» Я попытался было пойти на работу, но не дошел даже до входной двери, упал в прихожей и потерял сознание. Это будет один из эпизодов.

Тебе разве не известно, что романы так и пишутся? Они не пишутся с начала до конца. Они иногда пишутся вообще с середины, а детализация героев идет без сюжета, когда сюжет пишется. Потом все это смешивается. А многие эпизоды обрабатываются. Достоевский писал психологические романы, и я напишу! Чем я хуже!

Автор известен также под псевдонимом L@nelи Forest.