главная | журнал | участники | опустошение | каталог | купить | контакты


Презентация двух новых книг Алины Витухновской

москва :: магазин Омнибус :: 22 декабря 2014 в 19:30

22-го декабря в 19:30 пройдет презентация двух книг Алины Витухновской. Издательства АСТ в лице Ильи Данишевского и «Опустошитель» в лице Вадима Климова проедутся по Кутузовскому проспекту и будут разбрасывать книги «Черная икона русской литературы» и «Мир как Воля и Преступление». У каждого будет шанс получить томиком культовой поэтессы по физиономии. Но не каждый осмелится им воспользоваться.

Действие начнется ровно в 19:30 в магазине «Омнибус», расположенном по адресу Третий Рим, Кутузовский проспект, 21 (кинотеатр «Пионер»). Телега с книгами съедет со второго этажа и покатится в сторону Кремля под восторженные аплодисменты и завистливый скрежет зубов.


Предварительные материалы

Снафф-кино
Напоминание о презентации


Тексты выступлений

Вадим Климов. Печаль и Ничто Алины Витухновской
Аркадий Смолин. Ультра-мазохизм и Ничто как выход [непрочитанная рецензия]


Воспоминания

Вечер памяти Алины Витухновской (с фотографиями)

Masha Hasera

    Были вчера на презентации Витухновской. Реальность распада маленького дрожащего атома. Вспомнила 5 лет, проведенных в Литературном институте. Все также пахнет запрелым винным паром. Зачем все это.

Ядвига Розенпаулис

    Состоявшаяся презентация повторного издания "Чёрной иконы русской литературы" Алины Витухновской в книжном "Омнибусе": изысканное угощения для буквоедов на грани каннибализма... для душ тронутых тлением. Это даже не поэзия, а грамматика деструктивизма, путеводитель по эстетскому аду...

Аэлита Волкова

    Только вернулась с презентации книг Алины Витухновской. Несмотря на поразительно неадекватную аудиторию, презентация получилась интересной. Я кстати заметила, господа: чем интересней персона, тем неадекватней она собирает аудиторию, мне странен сей факт. И надо ли говорить что мне всегда приятно лицезреть близких мне существ. Я осталась довольна и даже обзавелась еще одной книгой, коей у меня не было.
    Моя искренняя благодарность.